Ромашка

Серж Власенко
Сбудется - не сбудется,
Позовёт - откажется,
Горькое - забудется,
Трудное - уляжется,

Яркими заметами
Светлое запомнится,
Песня недопетая
Стихнет за околицей...

Пахнут мёдом липовым
Руки загорелые,
Загадать кто выпадет
Мне фатою белою?

Лепестки заветные
Отцветут обманами,
В дымку предрассветную
Улетят с туманами,

Встретят дальней вехою
Принца-цесаревича?
(Отзовётся эхо мне
Только смехом девичьим).