Обнажая душу. Развод

Алёна Красникова
               
Не могу возразить тебе в чём-то:
Разлюбил. Изменить что могу?
Повзрослела во мне та девчонка,
Что ловила любовь на бегу.

Ты ушел, мне оставив лишь тени –
Призрак прежней бескрайней любви;
Что молю преклоняя колени,
Если душу мне ложью обвИл?

"Не люблю!". БОльшей боли не будет.
«Не люблю...» - ты сжигаешь мосты.
Может, сон это - утром разбудит
Меня кто-то и Им будешь ты?

После слез наступает усталость.
После сна возвращается боль.
Разве я вызывала лишь жалость,
Отдавая тебе всю любовь?

Самолюбие, может быть, тешишь
Тем, что я вновь срываюсь на плач:
Ты звонком, что ножом тупым режешь –
Изощренный ты, всё же, палач.

Оставайся с собою, как знаешь.
От меня унижений не жди.
Я люблю (сердце вряд ли обманешь).
Ты не любишь. Уходишь? Иди.

Август 2001 г.