Будто в сказке побывал!

Александр Кноль
               
                Филиалом Эрмитажа
                Эхо северных широт
                Натюрморты и пейзажи
                С пылу с жару подаёт.

                У речушки, над обрывом   
                (Вниз посмотришь – и пропал!),
                Притаившимся вампиром
                Ждёт брусничная тропа.

                Мошки делают припарки
                (Ой, беда-беда-беда!) –
                Всё играют в догонялки,
                Ну, а в прятки – никогда.

                Голубика и морошка –
                Ух, ядрёные с утра!
                Хорошо, что есть лукошко,
                А к лукошку два ведра.

                Щука мне вдогонку мелет
                (Обозналась сгоряча):
                «Ох, Емелюшка-Емеля,
                Зачерпни-ка из ручья».

                С пожеланием удачи
                Жук уселся на плече
                Посмотреть, как мальчик с пальчик
                Пляшет в солнечном луче.

                Журавли речитативом
                Голосят: «привал-привал…».
                Смех и грех,  ну что за диво:
                Будто в сказке побывал!

               
                15 сентября 2009 г.