ключ

Ан Андреций
    Что-то в горле комом стало,
    Замолчала вдруг гармошка,
    Небо плакать перестало
    И гроза ушла, как кошка.

    Капли мутной желтой крови
    Допьяна споили сушу,
    Толи жизнь вдыхают, толи
    Вынимают мою душу.

    Закрутили вальс со смертью -
    Аж мурашки побежали,
    Липкий город круговертью
    Изкружили, измотали.

    Мне не спится. Будто в сказке
    Все куда-то подевалось,
    Даже та, что дарит ласки,
    Как-то быстро одевалась.

    Я не знаю, сколько стою,
    Не отец, не сын я толком.
    Не был никогда овцою,
    Никогда не буду волком.

    Я как ветер, дымный запах,
    Я как мертвый лес зимою,
    И в моих косматых лапах
    Ключ к вселенскому покою.

                27 09 01