Ночной московский сентябрь

Вера Аношина
Город умылся сентябрьским дождём,
В блеске зеркальном лежат мостовые...
Тихо... Все спят гипнотическим сном...
Только бодрятся одни постовые.

У парапетов лишь плещет вода,
Жёлтые листья уносит теченьем…
Слякоть и холод придут, как всегда,
Сумерки ранние с грустью, мученьем.

Бродит сентябрь по бульварам, мостам,
Прячет дома под туманной накидкой...
Утра он дарит шикарные нам,
Свежие, зябкие, с чистой улыбкой!