Тень от Дон-Жуана

Сергей Демченков
     ***
«Жить надо легче, жить надо проще,
                Всё принимая, как есть на свете,
                Вот почему, обалдев над рощей,
                Cвищет ветер, серебряный ветер.»
                Сергей Есенин
Я давно забросил
Пыль словесных груд.
Снова в сердце осень
Под любовный зуд.

Тень от Дон-Жуана
Во мне точно есть,
Снова в сердце рана,
А на сердце песнь.

Пусть от Дон-Жуана,
Экая беда,
Поздно или рано
Отшумят года.

Поздно или рано
Мы уйдем во тьму,
Пусть от Дон-Жуана,
Бог простил ему.

Ты меня простила
За себя сполна.
Отзвенела мимо
Ранняя весна.

Я же не весенний
И под сенью вьюг
Лишь искал спасенья
От душевных мук.


Я искал спасения
От душевных ран,
И без опасения
Был дурак и пьян.

И на оборотах
Часто шел  вразнос,
И бывало кто-то
Мне ломал мой нос.

Говорил не маме,
А в дурацкий сброд,
Я упал на камень,
Завтра заживет.


Завтра заживала
Человечья ткань,
Рана ножевая,-
Неживая грань.

Всё простого проще
Дождь идет иль снег,
Над пустынной рощей
Ветер гонит бег.

Над опавшей рощей
Облака лоскут.
Жить старался проще…
Разве вышло тут.
      ***