Люблю

Евгения Барбилат
"Люблю", как много в этом слове
Забытой истины,
Давно прошли все чувства по-неволе
И грусть с тоской прошли давно.
Как много дней-разчарований
Постигли душу невзначай,
Как раскололись обещанья
И свет небесный одичал.
Я долго нас с тобой любила,
Молила Господа всегда,
Я нас с тобой не позабыла
И не забуду никогда.
Скажи была ли верность в сердце?
Иль дух твой присмерти упал?
Зачем мне плыть по небу птицей,
Коль нас с тобой не обвенчал.
Теперь остались лишь надежды
И те похожи на мечты,
Мы будем жить с тобой, как прежде
Лишь будут взорваны мосты!