Жаль, что отмечталось

Сергей Демченков
      ***
Безразлично было
Сердцу, а сейчас
Душу зазнобило
От зеленых глаз.

В сердце тонет разум,
Так уж было раз.
Мне была заразой
Синь московских глаз.

А потом другая
Мне себя дала,
Но не дорогая
У неё крала.

И когда украла
Всё она сполна,
Двух как не бывало,
Схлынула волна.

Стало в сердце ясно,
Тихо, полный штиль,
Перешёл прекрасно
На свободный стиль.

И в свободном стиле
Всех любил подряд,
Без больших усилий
И тому был рад.

Было безразлично
Сердцу, всё равно,
Всё было отлично,
Глупое кино.

И с тобою встреча
На моём пути,
И наш первый вечер…
Ты меня прости.

Было всё певуче,
Без банальных фраз,
В трепете созвучий
Ты мне отдалась.

Отдавалась смело,
Чувства не тая.
Ты меня хотела,
Милая моя.



Я же по привычке,
Раздувая связь,
Зажигал как спички
Слов банальных вязь.

А в душе кипела
Ненависть  тому,
Первый трепет тела
Отдала кому.

Ну а дальше…трудно
Мне писать в ночи,
Что-то сердцу нудно,
Ночи, как врачи.

Ты взяла так круто
Дальше в оборот,
Что терять минуты,-
Этот или тот.

А любви хотела
И искала ты,
Как бы между делом
Девичьи мечты.

Я сказал ,-не можешь
Ты любить…глаза
Подняла и всё же,
Правды не сказав.

А в глазах увидел
Я твою печаль,
В затаённом виде,
И мне стало жаль.

Жаль, что отмечталось,
Просто не сбылось,
Превратилось в жалость,
В пыль твоих волос.

       ***