Не называй себя любимой

Сергей Демченков
         ***
Не называй себя любимой,
Ты никогда не будешь ей.
Нет, не моей,- всё это мимо,
Не станешь ты уже ничьей
любимой.

Кукуй кукушка утром ранним
О полосе нейтральных вод.
Открой глаза, ты вся в тумане,
А может это липкий пот (?)

Тебя любил, -дурная слава,
Решила ты, -зачем он мне?
А всё пусть будет для забавы,
На всякий случай, по весне.

Весна пришла, забавы мало,
Да и в душе настрой не тот.
Кем ты была и кем ты стала
За этот не минувший год(?)
          ***