Смерть дважды

Велисевич Надежда
Быт.2:17"...а от дерева познания добра
и зла не ешь от него, ибо в день, в
который ты вкусишь от него, смертью умрешь".

***

"Там такой-то родился…" - читаем псалом,
"В чреве был образован…" - слова есть в другом.
Кто-то "сына родил", продолжая свой род…-
на земле умножается Божий народ.

Но ОДИН никогда не испытывал боль,
мук рождения он не принёс за собой.
И о воздух холодный из чрева тиши,
обжигаясь, явиться, чтоб жить, не спешил.

Он был нежной рукою из тёплой земли
СОТВОРЁН совершенным; глаза обрели
цвет прекрасного неба; и разума свет
Бог зажёг в них дыханьем на тысячи лет.

Мудрость дал Он -  животным назвать имена,
птицам, рыбам и всем обитателям дна…
Был наш предок прекрасен и скромен, и мил,
и за это помощницу в дар получил.

Только… зависти полн сатана - клеветник,
образ змия приняв, посмеялся над ним:
сорван плод вожделенный - источник греха,
изгнан с Евой Адам, проклят змий на века.

Никогда на земле не рождался Адам,
смерть же ДВАЖДЫ Господь ему вынести дал:
пал ДУХОВНО Адам в тот же день, в тот же час,
и небес чистоту  утерял его глаз…

Помним - тысячу лет  длится Господа день -
был ФИЗИЧЕСКИ сломлен Адам, а злодей
и доныне играет коварную роль,
позабыв избавительный в небо пароль.