Малая родина

Валентина Щуревич
Я вернулась к тебе
Моя малая родина,
Где деды и прадеды
Жили давно.
Волшебница милая,
Чудо Природа,
Из праха и тлена
Сплела полотно.
Душистыми травами
Воздух настоен.
Лесные просторы
Сверкают маня.
Прозрачный ручей
Летним ливнем напоен,
Вечерний закат,
Словно отблеск огня.
И ветер, и солнце,
И птицы, и озеро,
Поют, что давно уже
Ждали меня.