Как так, что я вчера не умер?

Сергей Демченков
***
Колёса бьют асфальт упруго
И думы, думы, думы…
Как так, что я вчера не умер(?)
Я на распятии Христовом
Почти висел вразрез продольно,
И было равнодушно больно.

Колёса встали дыбом с волосами,
Рука не слушалась руля,
И черти завопили голосами,-
Тебе пора, пора, пора.

И дерево, слепой катарсис…
Всё промелькнуло и мозги ушли
Куда-то вдаль,.. всё глупо тихо
В меня воткнулось и затихло.

Я небо видел спело-синим,
И солнца шар висел упруго,
Но небо было серым и бессильным,
Я оказался в завершении своём.
Вороны с криком гвалта закружили.
Ну ни черта, я стал двужильный.

Колёса отлетели ржавой гайкой,
А корпус автогеном разварили,
Себя не жалко было мне, не жалко,
А жаль, как существо,  автомобиль.

Врачи воткнули шприцы упырями,
И кровь моя, свистя, лилася.
Я был кусок под человечье мясо
Под чьими-то могучими когтями.

Я отходил, живой мертвец с кладбища,
И начал понимать, что жизнь
Меня не посчитала лишним,
Дала рожденье заново, так вышло,
…А ну всё в дышло!

              ***