Два мнения о стихотворении

Василий Репин
( на мое стихотворение «Не ода земле»  http://www.stihi.ru/2009/07/30/3375)



***
Иван Радион :
Адаму Бог вручил такое званье:
Его сыны наследуют названье. :)

Василий Репин :
Жаль только, что сыны от званья
Оставили одно названье!

Иван Радион :
Собрат, ошибку совершаешь:
Себя напрасно унижаешь. :)

Василий Репин :
А в чем, скажи, моя ошибка:
Лишь в правде? Надо врать с улыбкой?..

Иван Радион :
Земля сгорит по божьей воле.
А человек - былинка в поле.
Не все от пламени спасутся:
Святые только вознесутся. :)

Василий Репин :
(Ну, мы святых пока оставим...
А то - запутаемся с вами.)
Послушать вас, нас всех ждет горе,
Что было давеча в Гоморре?..

Василий Репин :
(Тут для меня другое "горе":
Не ведал, что две "р" в "Гоморре"!)

Иван Радион :
Об этом Библия твердит.
Да и земля давно гудит. :)

Василий Репин :
Я Библию читал, Иван.
И все разы - я был не пьян.
Мне кажется, что страшный суд
Ну не сейчас, потом начнут.
А мы подтянемся к нему,
Своих грехов таща суму...

Иван Радион :
Всё может быть в любой момент:
Такой найдёшь там аргумент. :)

Василий Репин :
Пожалуй, подвести итог
Мне надо. Разговор не впрок
Тебе, мой друг, я погляжу;
И посему одно скажу:
Не о божественном мой стих.
А этот разговор возник
(По твоему, дружок, почину)
Про Бога, Библию и "сына"
Из глины сотворенного,
Божественно рожденного.
Я о земле, мой друг, писал.
Стихом своим ответ искал:
Как землю нашу не сгубить,
А постараться полюбить...

Иван Радион:
Пусть каждый любит сам себя,
А не терзает словно вор,
В себе всё лучшее губя -
И Бог отменит приговор. :)

Василий Репин:
Приговор?.. Бог не судья нам.
Себя же судит всякий сам.
Господь - нам совесть и мораль:
Нам не найти Святой Грааль,
Пока мы будем уповать
На Бога. Нам пора понять,
Что силы Доброго и Злого
Живут и побеждать готовы
У всякого из нас внутри, -
В Душе; и с ней их - ровно три.
И та из сил сильней в итоге,
По чьей Душа пойдет дороге.