Белоснежная дорога...

Сергей Демченков
***
Белоснежная дорога,
Сребро-кудрая метель,
Я у вашего порога,
Расстелите мне постель.

Я в тепло уже не верю.
Что тепло(?) - Растленья яд!
Открывайте свои двери,
Облачайте в свой наряд.

Пусть наткнутся все кто хочет
На мороз моей души,
Сердце больше не всклокочет,
Милость падшим не кроши.

Вьюга станет мне подругой,
А морозец первый друг.
Заморожу всё в округе,
Замету всё в снежный круг.

Всё тепло души развею,
 Я так мучиться устал.
Было сердце Прометея,
Пусть теперь звенит металл.

Сердце, стань стальным скорее,
Я так больше не могу.
Пусть в тебе лишь холод веет,
Сеет снег , метёт пургу.
__________

Нет, не хочу в оболочку
Сердце тебя одевать,
Если горишь ты уж очень,
Значит тебе догорать.

Лучше не надо судьбы мне,
Буду гореть и сгорать,
Чтобы все души больные
Светом стихов исцелять.
          ***