Весь день барабанит по лужам...

Светлана Пашкова
Весь день барабанит по лужам
Усталый задумчивый дождь
Не верится в прежнее чудо:
Понятно, что ты не придешь.

Выводит напевы прощаний,
В окно заглянув по пути
У дождика нет обещаний.
Стеной монотонно идти

Он может неделю и больше...
А мне не успеть уж за ним
Хотя вслед за дождиком все же
Иду – сам себе господин...

Но что это – брежу, наверно,
Спешишь ты ко мне средь дождя,
И он возвещает победно,
Что ждал я тебя, знать, не зря...

Дождинки сверкают, как жемчуг,
На коже блестят, в волосах,
Похожа на Марью-царевну.
А стрелки вдруг встали в часах...