Ноктюрн

Серж Власенко
Мимолётная странная встреча,
И была ль вообще она,
Тонкий профиль лица намечен
Невесомой рукою сна.

Над пустынной аллей сада
Журавлей одинокий клин,
В цвет осеннего листопада
Светло-рыжих волос отлив,

Грациозность фигуры гибкой,
Удивлённых бровей излом,
Проскользнула лёгкой улыбкой
И задумалась о своём...

Млечной россыпью звёздных точек
Между нами лежат года
И дорогой бессонной ночи
Я опять пойду в никуда.

Колеёй накатанной, вечер
Сменит тусклый сырой рассвет..
Мимолётная странная встреча
С опозданьем во много лет.