Первой и Ей

Сергей Демченков
***
Первой и Ей.

В тебе любил я девочку,
Когда ещё был мальчиком.
Ничто тут не поделаешь,
Ведь жизнь она запальчива.

Ты знала ласки первые,
Я тоже знал впервой,
Ну что же тут поделаешь
Тебе и мне с собой.

Ушли, простились, встретились,
Вся жизнь в прощанье встреч.
Наверно первым месяцем
Я был, но не сберечь.

Того что с нами минуло,
Ушло почти на край.
Ушло, а всё ж не сгинуло,
Я помню всё, ты знай.

Была вторая, третья…
Да мало ль женских лиц,
И наконец-то встретил я
Одну ,для ней стал принц.

Была вторая, милая,
Я не любил её,
Судьба взяла подкинула,
Как спелое сырьё.

Чего-то не доделал в ней,
Чего-то не слепил,
И понял  , что прекрасных дней
Я много загубил.

Спокойно, мило, ласково
Расстался со второй,
То было мне не сказкою,
А плотской пустотой.

Вот появилась третия,
Цыганка, чёрт возьми!
О племя это бестия
Со жгучими глазьми.

Её любила дрожь во мне
И губы- в поцелуй,..
Исчезла пеной на волне
Под шум сердечных струй.

А целовалась, просто жуть,
Зажмурься, аж ведёт.
Оставил сладостную грусть,
Глаза взбодрил вперёд.

Оставил милую мою,
Не мог её любить,
Когда другая так (!) струю
Мне в душу смогла влить.

Я с третьей просто флиртовал,
Прости бездушный флирт.
Потом её я рифмовал,
Когда в душе жёг спирт.


Другая есть ,она не в  «счёт»,
Она в меня влита,
К ней не приемлем глупый счёт,
Она моя мечта.

Поэтому держу в душе
Её, чтоб не считать,
Как будто яйца по утру
От кур считает мать.

К чему такие, раз, два, три(?)
Прости меня ты раз,
Прости, прости, прости, прости…
Мне чувства напоказ.

Быть может грязен я к тебе,
Прошу,  меня пойми,
Пусть будет так, что были две
Мне в сердце лишь гвоздьми.

Скрепили сердчишко моё,
Скрипя своей душой,
И было бы оно твоё,
Не встретился б я с той.

Я не вернусь, пусть буду хам,
Как хочешь называй,
Была ты первые «сто грамм»,
Теперь уж отпевай.

Ну что же, милая, прости,
Что вёл себя как скот,
Но смог другую обрести
Мой Двадцать первый год
               
            ***