Песня

Сергей Демченков
***
          Песня

Образ милый, образ дальний
Сердце ласково пьянит.
Колокольчик обручальный
Упоительно звенит.

То заслышу, то завижу
Явью вымысел в бреду,
Ничего вокруг не вижу,
Без дороги вдаль бреду.

Чую где-то недомолвки,
Глядь назад, за мной идут
Двое леших на двуколке,
Сама ведьма прёт хомут.

Я рукою в голенище,
Здесь на месте финский нож,
Что ты дрейфишь, лешачище?
Я ль на бога не похож?

Тот кнутом меня как хватит,
Рогом меряет в живот,
А другой, что в женском платье,
Хвать за руку и ведёт.

Я очнулся, сердцу жутко,
Где я, кто я, что со мной?
Лишь кольцо на пальце мутно
Замерцало желтизной.

Плюнул, глянул, эко диво,
Сон не в руку, не в хвалу,
Лишь бутылки сиротливо
Разметались по столу.
          ***