Что спорить, ты всегда права

Сергей Демченков
***
Что спорить, ты всегда права,
Прав тот, кому не вновь,
А облетевшие слова
Другому приготовь.

Другой ласкает пусть сперва,
Зовёт своей судьбой,
А все не нужные слова
Пусть ищет кто другой.

И глаз небесных синева,
Волос осенний лад,
Все в общем глупые слова
Беру, беру назад.

Любви последняя глава
Играет лучший такт,
Нет, все последние слова
Оставь, пожалуй, так.
                {Июль 1986 год}
          ***