***

Марыч
     Копье, слугу, коня, доспехи, шпагу -
     И в бой бесстрашно на врагов ...
     Тот, из Ламанчи, проявил отвагу,
     Но был осмеян сонмом простаков.

     А я пред ним восторженно немею:
     Он отыскал, безумец, Дульсинею.
     Когда же расставаться с ней пришла пора,
     Так и не понял он, что жизнь –
                лишь глупая игра.