На брачные объявления

Сергей Демченков
***   
"На брачные объявления".

Простите ,милая, меня,
Что я пишу не очень лихо,
Не представляю Вас и лика,
В душе ни льда и ни огня.

Что до меня Вам, право, дело?
Душа моя вся откипела
В огне изменчивых страстей,
Ах да! Вам надобно детей.

И Лев Толстой, имея славу,
Больших детей имел ораву,
Они ж его могучий дар
Трясли за каждый гонорар.

Вот из истории Вам веха,
Как дети бога-человека
Простые люди и всего,
В Голгоф отправили его.

Мой образ мысли Вам наружный
Понятен,.. надобно Вам мужа[?]
А я ищу себе жену,-
Брюнетку, русскую, княжну.
***