Скрипка

Лилия Ахмедова
СКРИПКА

Когда я захотел играть на скрипке,
Отец мой не сдержал улыбки:
Ну, разве дело, палочкой махать?
Беги в футбол с мальчишками  играть.

Припев:
Но я сказал себе: отныне
Я буду новый Паганини.
И от музыки моей
Мир станет чище и добрей.

Тянулись дни, как гамма до мажор,
Упрямился смычок, капризничала скрипка.
И надо мной смеялся двор,
Но я боролся с каждою ошибкой.

Припев.

Смычок послушен, словно добрый пес,
И скрипка стала лучшим другом,
И вот я первый приз привез,
Известным став на всю округу.

Припев.

09.11.05                Лилия Ахмедова