Шаги твои

Вячеслав Гизунов
Вздыхать о прошлом обречённо :
"Недошагал... недолюбил....
Недописал..."... Какого чёрта?!...
Ты ж нынче - тот же, что и был!

Шаги твои - не стали мельче...
Любовь - не "скисла в творожок"...
И - вот он! - стих... Ещё не вечер!...
Ещё ты надобен, дружок!

Ещё в цене твой ум и опыт...
Ещё зовут тебя и ждут...
А ну - кончай ушами хлопать!...
Ты не последний взял редут!...

И если кто-то скажет : "Финиш!...
Была последнею верста!..."
Ты - сердце на ладошку вынешь
и молча примешь новый старт!.........