Сказанье об Элленоре Песнь II

Полина Макеенко
Собрались над скалою тучи,
Гремит гроза и ливень хлещет.
А на скале у самой кручи
Костёр врага во мраке блещет.
В зловонной глубине пещеры,
Куда не проникает свет,
Собрались орки-людоеды
Военный здесь держать совет.
Их план был точен и коварен:
Напасть на эльфов в темноте.
Не мог быть их удар случаен -
Глаза им режет дневной свет.
Не ожидал их вождь жестокий,
Что примут эльфы смертный бой,
Что сила их ровеа потоку,
Бегущему с горы крутой.
 Вождь орков,ненависти полный,
Был назван матерью Йокат,
что на наречье орков «стойкий
И смертоносный» как булат.
 Он эльфов с детства ненавдел,
Их мудрость,музыку и речь,
Ещё юнцом себя он видел
Вонзающего в эльфа меч.
Йокат взрослел,учился бою,
Тая в жестоком сердце зло,
Он меч свой приобрёл ценою
Убийства брата своего.
Мечтал Йокат о битве смертной,
Мечтал сгубить эльфийский род.
Хотел он стать сильнее ветра,
Для эльфов стать как смертный рок.
Достигнув совершенства воина,
В искусстве боя и меча,
Йокат зовёт друзей и многих,
Кому в аду гореть рыча.
Все орки облачились в латы,
Все воронёны,словно мрак.
И шлемы были их рогаты,
И ятоган им словно брат.
Пошли те жудкие солдаты
Губить эльфийские леса.
В поход все шли не ради платы,
А ужасу открыть  врата.
К ним ключ — война и смерти ужвс,
А за вратами ада ров.
Во рве,кипя и вырываясь,
Течёт всё зло со всех миров.
Йокат открыл врата стараясь
Пустить огонь из берегов.
И смерчь войны и чёрной стали
Помчался в сторону лесов.
Йокат сгубил врагов немало,
Их сотнями не перечесть.
Разило всё злых орков жало,
Рубили всех забыв про честь.
Вождь орков всё не унимался,
Солёной кровью поьянён,
Ужасной целью он задался:
Столицу эльфов взять Виллон.
Йокат послал гонца на волке,
Чтоб королю весть передать,
Что жизни эльфов на иголке,
Сдаваться надо и бежать.
Гонец вернулся без ответа,
Он был с отрубленной рукой.
Решили эльфв ждать рассвета,
А утром выдвигаться в бой.
И на рассвете выступая
Король эльфийский Элленор
Окинул взором лес без края,
Слезу со щёк король не стёр.
Шло эльфов войско три недели
С врагом сражаясь на пути.
И дни за днями их летели,
Но тьма сгустилась впереди.
И вот,в пещере презловонной
В дождоивый и ненастный вечер,
Перед советом орков злобных
Уже докладывад разветчик.


Продолжение следует...