Дачная тоска

Кропотин Андрей
Вечер. Звёзды. Лебедь, Лира…
Веги и Денебы…
Свежий воздух – на полмира.
Или – на полнеба.
Очень тихо. Дремлет ветер.
Печь мурлычет слева…
Яркий фантик на конфете
Хрустнул от нагрева.
Звон в ушах – тоскливой нотой
Песни комариной…
Не хватает мне кого-то!
Шарю под периной:
Где блокнот и карандашик?
Мысль летит кометой.
Выпил пива, съел фисташек –
И пишу сонеты.
За бревенчатой стеною –
Птицы посвист звонкий…
Мне бы плыть с тобой в каноэ
Вниз по Амазонке,
Отгоняя крокодила
Или анаконду… :)
Я с тобой, родной и милой,
Был бы Джеймсом Бондом
И сиял неотразимо
Взглядом и улыбкой…
Пусть приходят злые зимы
В «сахарной» обсыпке.
Но пока – многоголосен
Крик летящей птицы:
Подгоняет к югу осень,
Надо торопиться.
Листья мост устлали шёлком,
Опадает слива…
.........................
Никакого в жизни толку.
И вообще – тоскливо.