Куда и зачем я иду?..

Баско
Куда и зачем я иду?..
Откуда на сердце печаль?
Всю жизнь неужели в бреду?
И вряд ли дадут мне медаль...

Мне крест из осины друзья
Поставят в метели чувств.
Ещё, может быть, семья
Посадит сирени куст.

А вы над постелью моей,
Последней, глубокой постелью
Скажите, что был всех живей,
Но вот, не проснулся с похмелья...

Похмелье от жизни больней,
Чем от страсти и от алкоголя,
А двадцать красивых свечей
Уже и не ждут героя.

Я знаю, куда я иду,
И знаю, откуда печаль,
И правда всю жизнь я в бреду,
И нет, не дадут медаль!