Забилось забытое сердце

Сергей Демченков
***
              «Глупое сердце, не бейся…»
                Сергей Есенин
Забилось забытое сердце,
Как свежий берёзовый лист,
В душе запоздалое скерцо
Играет весна пианист.

Я плачу от счастья и боли,
Себя, проклиная, кляну.
Мне грезится чистое поле
В рябиновом тихом Клину.

Мне видится часто девчонка
И солнца закатного шар,
Меня она, словно волчонка,
Загнала в любовный пожар.

Любил, и не мог я иначе,
Был загнан, был бит, не убит.
И снова конь розовый скачет
В кроваво-пунцовый зенит.

Забыла того ты мальчонку,
Тебя что любил в тишине.
Девчонка, девчонка, девчонка,
Ты вспомни, когда, обо мне.
***