Береги меня так, как последний воды глоток

Вчемсмысл
Береги меня так, как последний воды глоток,
Словно важную книгу на полке в пустынном доме,
Как от дома ключ, символичный на нем брелок,
Пациента в депрессии или в глубокой коме…
Как последнюю спичку, зажженную в темноте,
Как познание карты с невидимым пунктиром,
Как события  лет, ощущенья свободы те,
Чрез которые ты восторгался безумным миром…
Как открытие глаз, что в последний раз может быть,
Как оттенок картин, различение всех цветов
Как потребность в движении – ехать, бежать и плыть,
Выражать свои мысли, писать без подбора слов…
Береги меня так, как последний закат, рассвет,
Как возможность себя через призму мою понять
Как довольство всем тем, что на страже далеких лет…
Береги…и не вздумай в безликой толпе терять!