Ночью

Антикритик
Удивительно действует ночь,
Нас толкая к перу и бумаге.
Звёздный купол, опёршись на лаги
Мокрых крыш, будто хочет помочь.
Древней вязью на сумрачном фоне
Все стихи написали до нас,
Спрятав их от непрошенных глаз
На бескрайнем ночном небосклоне.