Скажи мне, собака-собака

Наоми Гидон
Скажи мне,собака-собака, ты зверь или человек?
Четыре своих мягких лапы ты мне не подаришь вовек.

Скажи мне, собака-собака, куда ты спешишь поутру?
Ты в ноги мне тычешься носом и важно идёшь по двору.

Скажи мне, собака-собака,кто был твой учитель любви?
И кто научил тебя тяжко вздыхать, когда плачут хозяйки твои?..