Не знаю, правда или бредни

Сергей Демченков
***
Не знаю, правда или бредни,
Что есть всему своя стезя…
Не зря вечерни и обедни,
Иначе думали нельзя.

Откинуто во мрак и  пропасть
Всё славное, чему пропасть,
Побила ИТээРа лопасть
Всё, что считала за напасть.

Жевала, мяла и крошила,
Кидала, била второпях,
Прошла железная машина,
По сусликам в живых степях.

Всё это мило, славно, чудно,
Прекрасно, стояще и вот,
Там город Угольный, здесь Рудный,
Клещами двигая, идёт.

Оставлю, это так, ворчанье!
Всё с дури, только жалко мне
Всё непорочное созданье
В живой Природе и Весне.
          ***