Жизнь

Василий Репин
***
Жизнь - правдива, в жизни - боль!
Сцена же - без раны соль.
Любит зритель отдыхать
(Я и сам люблю там спать)...
***
А иное представленье –
Просто пеночка с варенья.
Но, увы, жизнь не позволит -
Поменять места и роли...