Книга жизни... моими глазами

Алена Маслова
Перед глазами чистый, белый лист,
Моей судьбы открытая страница…
Страница за страницей, будто свист,
Что издает чужая колесница
 
Стремительно! Стремглав! Но снова мимо…
Летит она, не зная ни о чем,
И что, моя открывшаяся книга
Залила сердце свежим сургучом
 
Открыв ее, я потеряла вовсе
Надежду, веру в счастье. Но любовь
Прозрачный, блеклый, но весомый мостик
Оправдывает то, за что пролита кровь
 
На сердце от ожога бьется рана,
И тихо утекает жизнь…кап-кап…
Сургуч застынет, выбраться с капкана
Помочь не сможет даже мудрый маг
 
В неволе сердце будет биться непокорно!
Протест! Но не надежда будет жизнь дарить!
Оно устанет… как это прискорбно…
Оно устанет не бороться!... а устанет жить!...
 
И этот лист, вначале книги жизни
Перед глазами бережно лежит,
В руках моих чернила. Но они же
Пролились! Струйка по столу бежит…
 
Я молча поднимаюсь и мгновенно
Одним движеньем женственной руки
Ту книгу закрываю! Непременно
Не избежать мне горя и тоски.
 
Пусть будет все, как нам дано судьбой,
Нельзя так взять и все вдруг изменить,
Собраться с силой, быть самим собой.
Лишь это даст нам силы, чтобы жить…