Женское романс

Ольга Хорошенкова
               
Отпусти меня в поле, ещё, спотыкаясь, возможно
По тяжёлым колосьям проплыть моему кораблю.
Я смотрю тебя небом, люблю тебя просто и сложно,
Васильками полей этих русских тебя я люблю.

Дай мне степь и коня, и – покуда мне это под силу –
Не прети дозвенеться цыганской гитарной струной,
Что не рвАлась под плетью, которой судьба её била,
Не сквернилась восторженно модной чужой новизной.

Безымянной звездой поутру, тишиной бесфамильной,
океаном, туманом, разлукой тебя я молчу.
Этой женской рукой, невесомой, костлявой и сильной
Я упрямо тянусь к своему золотому бичу.