В бессмысленной печали

Евгения Тальберг
Смотри, как умирают провода,
пронзаемые тетрой наших слов.
В осколках чахнет мёрзлая еда,
А город стонет серостью зонтов.
Зашлись в припадке стоптанные дни,
замученные вечным бездыханьем.
Плетутся безучастные черты
людей и лиц без жизни полыханья.
А может быть и не было весны,
зовущей и влюбляющей признаньем…
А может быть и не было… Но ты
уже ушёл. В бессмысленной печали.