Замороженные души

Марина Искандарян
Замороженные души
Свет в себе упорно душат.
И дистанций не нарушат -
Вечно, словно на войне.

Толстым панцирем закрыты.
Раны спрятаны, обиды...
Не показывают вида,
Боль скрывая в глубине.

Как боец стоит на страже,
Не пуская радость даже
В глубину души, а как же,
Спрячет все на самом дне.

           Холод глаз в улыбке прячет,
           Ведь не может он иначе.
           Это потому что, значит,
           Что в душе он - кубик льда.

           Он, как остров в океане -
           Одинок, раним, туманен,
           Обреченный на страданье,
           Где бы не был он всегда.

           Я к тебе не лезу в душу,
           Но прошу тебя, послушай!
           Видишь,лучик к нам сквозь тучи
           Пробивается сюда?

           Ты увидишь, он поможет!
           Растопить он сердце сможет
           И любовью растревожит,
           Чтобы вновь пришла весна.

           Дай мне руку! В жизни нашей
           Путь тот лучик нам укажет
           В мир любви, что очень важен
           Для людей во все века.