Мгновенье из ранеего

Румянцева Елена
Я помню нашу встречу в мае,
Солнце, море костромское…
Твоих касанье нежных рук
И наше тихое молчанье….

Я помню, ты любил меня…
Любил со мною развлекаться,
Ты каждый раз мне говорил,
Что сможешь другом мне остаться…

Я помню быстрое теченье мая
И вот настал прощанья час.
Закрыла дверь машины, улыбаясь,
А ты спросил: «Дойдешь сама?»

Конечно, я ответила: «Дойду…»,
И мысль горчайшая пронзила сердце болью…
А ты умчался, в след не поглядев,
Ко мне забыв обратную дорогу…

Теперь твой телефон отчаянно молчит
И ты не хочешь даже объяснить
О том, что могла бы быть,
И что могли друзьями мы остаться…

«Прощай!» - сказала я тебе.
«Прости…» - ответил ты не смело
При нашей встрече на легке.
И почему же сердце так болело?

Болит и сейчас…
Тебя я вспоминаю,
Твою улыбку, речи, взгляд…
Зачем же сердце ты не спас?..
2 июля 2001г.