Мука терять себя в материи...

Галина Ларская
     Я буду вечным пленником дорог

         Константин Сперанский

Не принимаю роковую смуту.
Покоя жажду, очищенья. Мука
Терять себя в материи. Мечты
Бессмысленны. Из плена суеты

Как ускользнуть и вдохновенье
К себе серебряною цепью приковать?
Кончается моё стихотворенье
И надо всё сначала начинать.

1998