Антракт

Кальвия Криспинилла
пока просохнут пальцы у Макбет
иному дураку заняться нечем
он непременно хочет на обед
где будет кушать собственную печень

движеньем осторожного клеща
он с хрустом проворачивает вилку
и та на белом блюде трепеща
являет миру мраморную жилку

а занавес опал как неживой
всё замерло: и вздохи и конвой
суфлёр молчит — задушен нитью алой

чумой бубонной чёрною вдовой
всё бродит леди с сонной головой
по гулкому нутру пустого зала