Неудачник...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Неудачник...

Я неудачник
   и этим все сказано,
Ты мне ни чем
   и ни как не обязана.
Жизнь хоть не вечна,
   но все же изменится,
Я все-таки верю,
   что все переменится
Пусть мне сует судьба
   палки в колеса,
Знать так должно быть
   и нету вопроса.
И нету вопроса,
   и ты хоть разбейся,
Но все ж головою
   о стенку не бейся.
И мне не поможет
   с петлею веревка,
Пожить мне охота
   хотя бы немножка.
Быть может я нужен
   кому-нибудь буду,
Но встречу с тобой
   ни когда не забуду.

(Я. Из непонятого...)
12.12.1991 г.