Армагеддон

Доктор Качковский
      
Упало на  Землю  оно
Сколь страшное, столь и большое,
В пыли все, как ночью темно
И холодно так, как зимою.
Мир хрупок, его сохранить
Хватило бы мысли и знаний,
В привычке гулять и бузить
Забыли умножить старанья.
В плену планетарных глупцов,
В их сетях пустых обещаний,
Таких себе наций-отцов
Узнали беду с опозданьем.

Безжалостный Армагеддон
Свалился стихией вселенской,
Все рушил, как бешеный слон,
Как в бойне афгано-чеченской.
И вот под угрозою жизнь
За призраком мертвой планеты,
Успеешь, назад оглянись,
Запомни черты и приметы
Великой земной красоты,
Оставь антикварной вещицей,
Как суть сокровенной мечты,
Как  счастья былого крупицу.

*-конец света, апокалипсис