Я добирался полем и степью

Мастер Нагрех
Я добирался полем и степью,
Преодолев миллионы преград,
Гриб, приобщённый к великолепью,
Он подарил мне как истинный клад.

Взглядом его красоты я выпью.
Кто б возжелал себе лучших наград?
С низким поклоном к ВеликоЛипью:
«Лес, ты прости, если в чём виноват!»

Молча, на пней заскорузлые струпья
Высыпал мне мягкотелых опят:
Великорусы великорубья
Денно и ношно над дурью корпят.