Дом

Станислав Жук
Недавно общая площадка,
А ныне техники возня.
Забором временным дощатым,
Соль действа с городом разняв.
 
Под облака взлетели краны,
И арматуры сотни тонн.
Латали вырытые раны,
Взяв в соучастники бетон.

И вырос дом зеркально-синий,
Направив стены в высоту.
Каркас сохатый и осиный,
Обрел на бешеном лету.

Затмил нижестоящих статью,
И гордой сотней этажей.
Но проклят был унылой ратью,
Давно отстроенных уже.