Ницца. Русское кладбище

Дмитрий Ивашинцов
Так не сложно прошлое принять
под твоим полдневным небом Ницца.
Каждая плита - судьбы страница,
сладко и тревожно их листать.

Русские могилы и кресты
плотно устилают все террасы.
Узкою тропой сюда поднявшись,
что найдёшь?... Что потеряешь ты?

Здесь сегодня тихо и светло.
Только сердце сводит от печали...
Где-то там остались наши дали,
чей простор вдыхать им не дано.