Ты ринулся на свет любви земной. Сонет 1440

Лида Луткова
.
14. 09. 2009
Сонет 1440


.
Ты пересёк рубеж неправоты,
Преодолел земные окаянства –
Прелюбодейства, зависти и пьянства,
Достигнув беспредельной высоты

Хотел и мог, и верил – в силах ты
Друзьями сделать Время и Пространство…
И вот, сбылось: свободный от тиранства
Был волен воплотить свои мечты

Мерцал, переливался Млечный Путь…
Но женский голос звал: Не позабудь!!!
И дух – зашёлся жаждой наслажденья

Ты ринулся на свет любви земной,
Не видя – Ангел плачет за спиной,
Который опекал тебя с рожденья



.