Любовь

Сергей Яворский
Любовь, ты свет во тьме соблазна.
Путь освещая как звезда.
Бывает смотришь безучастно.
Как на убогого нужда.

К кому-то в двери вместе с лаской.
Ты ночью тихой постучишь.
И озираясь в тьму с опаской.
По стенам тенью пробежишь.

Вчера лила  в отчаянье слёзы.
Сегодня рифмы нежных слов.
Вслед за тобой нагрянут грёзы.
С букетом роз в кольце шипов.

Ты  многогранна, и строптива.
То ты блудница, то свята.
Бываешь иногда ты лжива.
А часто попросту слепа.

Тебя мы ловим  в каждом вдохе.
Коснувшись рук твоих  слегка.
В рулетке дней шальной  эпохи.
Как пламя ловит  мотылька.