А помнишь - было просто и прозрачно...

Любовь Ермолаева
А помнишь – было просто и прозрачно,
С открытыми глазами, без слёз и суеты,
Под блеском летней солнечной плиты,
В глухом, но собственном домишке дачном.

Там в дождь кричали стёкла от обиды
Под каплями печали. Плясал язык свечи.
Пожалуйста, родная, не молчи,
Пожалуйста, пусть будем оба квиты!

Скажи – что меркнет там, где рухнет мир?
Что говорит о том, что лучше порознь?
И как забыть всё то, что было дорого,
Когда у прошлого так едок дым?

Когда не память – нож в крови предательства –
Разрежет мир на «до» и «после» нас?
Ты очень близко. Профиль и анфас…
Но ты не стерпишь моего вмешательства.

Позволь ладони сблизиться с щекой…
Я не смогу уйти. Это неправильно!
И точки здесь не все ещё расставлены,
Я допишу этот роман любой ценой!

Я озаглавлю каждое мгновенье,
Каким бы жёстким ни был переплёт.
Пусть всё останется, пусть всё уйдёт,
Оставив аромат для вдохновенья…

P.S.Стихотворение написано буквально "пополам" с близким другом М.Черняк.