Алло, гараж!

Марина Искандарян
Пробег по жизни мой довольно долгий,
Я ощущенья испытал уж все...
Но почему-то нет уже тревоги,
Когда я мчусь по встречной полосе.

Алло, гараж, нас время не жалеет:
Капот помят, моторчик барахлит
И зажигания свеча чуть-чуть, но тлеет,
И где-то что-то там внутри гремит.

Всегда я мчался, удолью охвачен,
Теперь плетусь по правой полосе.
И тормоз жму давно уж на удачу,
И шинами скольжу я по росе.

Алло, гараж, встречал попутчиц многих.
Их было столько, что уже не счесть.
Познал я их на жизненной дороге,
То забирал, то отдавал свою им честь...

Алло, гараж, звоню из-под Ростова,
Надеюсь, что совет мне дельный дашь.
Ведь на спидометре давно уж "полшестого".
Ну что мне делать-то, алло, гараж?!

Из цикла "Шалости пера"