Жарки

Ольга Шаховская
Красуясь в вазочке, – юбчонки коротки,–
Стоят пунцово-рыжие жарки.
В них лето – труженик и кочегар,
В них осень – перепачканный маляр,
Задор ушедшей юности хмельной,
Аккорд печальной зрелости благой.

Укрыты барским одеялом, спят.
Остыл, погас, пылающий наряд,
И сердце биться перестало,
И стать точеная увяла!

Сентябрь, 2001

Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2008
Фото ©  Ольги Пономаревой