Красота твоя, грусть и беспечность...

Доктор Качковский
 Красота твоя, грусть и беспечность
 Не исчезнут в душе никогда,
 Будут теплиться там, как мечта
 И со мною отправятся в вечность,
 А иначе и быть не должно.
 Кто прекраснее женщины в белом,
 С её мягким и бархатным телом,
 Охмеляющим будто вино?

 К этой теме боюсь прикасаться,
 Чтоб суждения не завели
 В лабиринты порочной любви.
 Чтоб от похоти враз отказаться,
 Я хочу на щите приподнять
 Чести свет, красоту и духовность,
 Чтобы в обществе эту неровность
 Нам на все времена заровнять...